Лучшие гандболисты Дальнего Востока определяют сильнейшего в окружном турнире

В Благовещенске проходит второй тур окружного гандбольного чемпионата среди мужских команд. На несколько дней площадка благовещенского спортивного комплекса «Юность» стала домашней сразу для трех амурских коллективов. О конкуренции, перспективах и турнирных раскладах — в нашем материале.

Хитроумные комбинации, быстрые атаки и голы на любой вкус. Дальневосточный турнир по одной из самых динамичных игр с мячом на несколько дней обосновался в столице Амурской области. За победу и право выхода в финальную стадию первенства России первой лиги борются приморские «Витязь», «Русич» и представители Дальневосточного федерального университета. Конкуренцию им составляют сборная Амурской области, а также коллективы из АмГУ и Ивановки.

«Наша команда, именно основная команда, сборная, она остается на лидирующих позициях, они постоянно конкурируют с командой «Витязь» из Приморского края. Ну и, в принципе, в целом к ним подтягиваются и другие команды — и наши, и с Приморского края», — говорит президент федерации гандбола Амурской области Елена Князева.

Яркий пример: сборная Амурского госуниверситета, которую в основном представляют студенты первого и второго курсов. Несмотря на то, что они, как и ивановская гандбольная дружина, заявлены только на домашний этап чемпионата, ребята оказывают достойное сопротивление крепким приморским коллективам. Как итог — в дебютном матче со счетом 34:25 повержен «Русич».

«Приятно, что проходит в Благовещенске турнир такого уровня. Очень горд! Ну, конечно, хочется победить и надеюсь, у нас получится все», — говорит игрок сборной АмГУ Илья Васютин.

После первого тура сборная Амурской области располагалась на второй строчке таблицы. Наши гандболисты тогда уступили лишь основному конкуренту — «Витязю», выиграв при этом 4 матча. Приморцы выездной тур начали с места в карьер и в первом матче камня на камне не оставили от ивановцев, перебросав их почти в 2 раза. Главной команде Приамурья важно грамотно подойти к очередной игре с лидером.

«Как можно лучше сыграть. Мы в первом туре были вторыми. Надо стараться, бороться, выигрывать. Основной костяк представляют взрослые ребята все, уже давно не студенты», — говорит тренер сборной Амурской области по гандболу Виктор Руденко.

Первая встреча на своей площадке стала разминкой — сборная области взяла верх над ДВФУ со счетом 38:27. Пока главный матч всего сезона — с прямым конкурентом (командой «Витязь»), наши гандболисты проведут вечером в пятницу и, в случае удачного для себя исхода, догонят их в турнирной таблице. Ну а решающий третий тур состоится весной.

Ещё по теме "Спорт"