Рассказывал прохожим, что убил человека, но ему не верили: в Белогорске задержали подозреваемого в преступлении

44-летний мужчина ударом топора убил амурчанина, с которым снимал квартиру.

Тело 56-летнего амурчанина с травмами было обнаружено в одной из квартир Белогорска 23 ноября. Правоохранители завели уголовное дело и спустя время задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался ранее уже судимый за умышленное причинение смерти мужчина, приводятся подробности в сообщении СУ СК региона.

В Приамурье он оказался по пути домой в Курганскую область. Туда он добирался автостопом из Приморского края, где хотел навестить знакомого, с которым отбывал наказание в одной из колоний и который снова был лишен свободы. По пути гражданин останавливался в разных населённый пунктах и подрабатывал. Так подозреваемый какое-то время жил в Васильевке. Местный участковый помог ему устроиться в приют для бездомных, но из-за пристрастия к спиртному мужчина долго не проработал и осенью оказался в Белогорске. Здесь он познакомился с амурчанином и они стали вместе снимать жилье. Во время одного из очередных застолий житель Белогорска оскорблял соседа и тот убил его. Преступление он совершил пока мужчина спал — ударил топором по голове.

На следующий день подозреваемый ходил по улицам города и рассказывал прохожим о преступлении, но его никто не воспринял серьёзно. Задержали мужчину сотрудники ГИБДД из-за перехода дороги в неположенном месте. Позже он рассказал и показал следователям как совершил убийство. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Ещё по теме "Криминал"