Василий Орлов: «Необходимо вести постоянную дискуссию с предпринимательским сообществом для улучшения инвестклимата в регионе»

В региональном правительстве обсудили работу органов самоуправления муниципальных районов и городских округов по созданию благоприятного инвестиционного климата.

По словам главы Приамурья Василия Орлова, в Национальном рейтинге за 2020 год Амурская область находится на 14 месте. А чтобы создать комфортные условия для амурского бизнеса, нужно набираться опыта у регионов, находящихся на лидирующих позициях рейтинга. Это в свою очередь приводит к необходимости ведения непрерывного диалога с предпринимателями.

Кроме того, в Минэкономе в целях продвижения региона по Нацрейтингу планируется реализовать план «быстрых побед», в который войдут свыше 140 мероприятий, предусмотренных для поддержки бизнеса. Так, часть проектов будет направлена на стимулирование развития малого и среднего предпринимательства.

Отметим, что за прошлый год лучшими в рейтинге «Обеспечение благоприятного инвестиционного климата и развитие конкуренции» среди органов местного самоуправления стали пгт Прогресс, Благовещенск и Белогорск.

Ещё по теме "Экономика"