В Ушумунском лесничестве незаконно срубили больше 200 сосен

За период своей незаконной деятельности в Ушумунском лесничестве нарушители срубили 221 сосну. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба амурского УМВД.

По данным оперативников, преступление совершено в начале марта текущего года. Начиная с этого времени, силовики устанавливали список причастных лиц, их личности и местонахождение, опираясь на имеющуюся информацию. Так, правоохранители выяснили, что двое из них жители зейского поселка Снежногорский, семеро из Тыгды.

Заготовленную древесину мужчины вывозили на подпольную лесопилку в Тыгду. Полученным сырьем они распоряжались по своему усмотрению. Во время обыска на незаконном предприятии оперативники обнаружили и изъяли трактор, погрузчик, два автомобиля «ЗИЛ», пилы, оргтехнику, сотовые телефоны и документы. Все собранные материалы были направлены в следственные органы.

Операцию по поимке черных лесорубов провели амурские полицейские, следователи и бойцы Росгвардии. Задержаны девять подозреваемых. По подсчетам специалистов, Гослесфонду причинен ущерб на сумму около шести миллионов рублей. Сейчас шесть фигурантов дела находятся под стражей, один – под подпиской о невыезде, другой – в изоляторе временного содержания, а с еще одного взято обязательство о явке.

Ещё по теме "Криминал"