В ЕАО закрыли сельскую школу из-за радоновых испарений

В Еврейской автономной области временно закрыли сельскую школу, в которой оказалась превышена концентрация радоновых испарений. Администрация района считает, приостанавливать занятия во всей школе из-за двух кабинетов не нужно.

В селе Екатерино-Никольское – 256 школьников. Учеников младших классов переведут в один из кабинетов сельского детсада, а четыре класса, включая выпускные, перейдут в райцентр. Остальным ребятам пока придётся учиться дистанционно.

Администрация Октябрьского района не согласна с решением суда и намерена его обжаловать. «Мы будем настаивать, что нерационально приостанавливать занятия во всей школе из-за двух кабинетов. Обучение в чистых классах никак не может нанести вред ни школьникам, ни учителям», – считает начальник районного управления образования Лариса Лунина.

По данным официального портала ЕАО, в регионе уже случались такие ситуации, когда в зданиях закрывали только те помещения, где обнаружили радон. Это природный газ, не имеющий цвета и запаха. Он радиоактивен и может неблагоприятно воздействовать на здоровье.

Ещё по теме "Происшествия"