В Благовещенске экипажи ДПС помогают дорожникам убирать снег

Сотрудничество с правоохранителями значительно облегчает работу дорожным службам. Автоинспекторы помогают найти владельцев машин, оставленных на обочинах, а также сопровождают спецтехнику во время очистки снежного наката с городских магистралей, чтобы избежать помех со стороны участников движения. Отметим, что все водители авто, чьи машины просили перепарковать, относились к ситуации с пониманием. Конфликтных ситуаций не возникало. Такая совместная работа проводится со вчерашнего дня, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Этой ночью улицы областного центра убирали 16 рабочих, были задействованы 22 спецмашины. Бригада специалистов очищала от наледи Игнатьевское шоссе, Магистральную, Театральную, включая кольцевую развязку, и еще четыре улицы. В общей сложности ночная смена вывезла больше 500 кубометров снега.

Дневную бригаду также сопровождают инспекторы ДПС. Задействовано 57 дорожников и 27 единиц техники. Специалисты работают по Зейской между Калинина и Железнодорожной, Загородной от Зейской до Студенческой, Железнодорожной. От снежного наката избавляют прилотковую часть дорог по Калинина между Амурской и Горького по нечётной стороне и чётную сторону от Горького до Ленина. От снега будут очищать автобусные остановки и подходы к пешеходным переходам.

Добавим, что жителей амурской столицы мэрия города просит не оставлять личный транспорт на участках, где проводятся работы.

Ещё по теме "Дороги"