Реконструкция хирургического корпуса тындинской больницы близится к завершению

В правительстве области под руководством губернатора прошло совещание по работе хирургического корпуса больницы Тынды, в котором приняли участие сенаторы Приамурья Артём Шейкин и Иван Абрамов.

Напомним, по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко из федеральной казны на реконструкцию медучреждения было выделено больше 180 миллионов рублей. Итоговая стоимость проведенных работ составила порядка 250 миллионов. Новый хирургический корпус заработал в ноябре текущего года. Первыми пациентами стали малыши – детское отделение находиться на третьем этаже семиэтажной больницы.

Восстановительные работы в здании близятся к завершению. По данным на сегодня, строители монтируют потолок и сантехническое оборудование на последнем этаже и в подвале. Завершаются пусконаладочные работы лифта.

«В ходе совещания сенаторам были озвучены предложения о внесении изменений в федеральные законодательные акты о заключении единых контрактов на проектирование и строительство объектов», — сообщается на сайте регионального правительства.

Ещё по теме "Медицина"