Лучших участников патриотического проекта «КаДетство» наградили в Благовещенске

Не просто военная подготовка и спорт, а также дружба, участие в различных акциях и стремление побеждать. Торжественная церемония завершения проекта «КаДетство» состоялась в амурской столице.

На протяжении четырёх месяцев в Благовещенске внедрялись новые формы патриотического воспитания детей и подростков. Особое внимание уделялось ребятам из группы риска. Проект стал возможен благодаря губернаторскому гранту. Всего потрачено около миллиона 300 тысяч рублей.

Основные события разворачивались на базе 6-го благовещенского лицея, имеющего успешный опыт в этом направлении. В итоге проект «КаДетство» охватил около тысячи школьников. А отличившиеся в спорте, учёбе, творчестве или общественной деятельности сегодня получили награды.

«Не все станут офицерами, не все станут генералами. Но самое главное — вы научитесь дружить, научились дружить. Вы научитесь жить по законам кадетства. Я думаю, что проект будет продолжаться, он на этом не остановится», — сказала председатель Городской Думы Благовещенска Елена Евглевская.

Ещё по теме "Образование"