Ювелирная работа: мужчина отправится в колонию за кражу драгоценностей на полмиллиона рублей

В горсуде Благовещенска вынесли приговор ранее судимому мужчине, который ограбил три ювелирных магазина, присвоив 17 драгоценностей общей стоимостью более полумиллиона рублей.

В первых двух торговых точках молодой человек под видом покупателя просил показать ему украшения, а когда они оказывались у него в руках, выбегал вместе с ними из помещения. Таким образом, злоумышленник похитил из одного магазина золотые цепь и крестик на сумму 37 500 рублей, из другого — золотую цепочку стоимостью 25 970 рублей.

В третьем ювелирном мужчина решил не притворятся посетителем, а просто, подойдя к одной из витрин, разбил её молотком, схватил 14 золотых браслетов и скрылся с места преступления. Украденные изделия стоили 437 164 рублей.

Во время судебного заседания подсудимый признался в содеянном. Также суд учёл и то, что преступник частично возместил ущерб потерпевшим. В итоге он был приговорён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, которые проведёт в колонии общего режима. Кроме того, молодого человека обязали выплатить оставшиеся денежные средства всем пострадавшим на сумму более 122 тысяч рублей.

Ещё по теме "Криминал"