В Белогорье открытие зимнего сезона встретили на новой горнолыжной базе

Горнолыжная база официально открылась в Белогорье. Ее строили 3 года при поддержке Агентства Амурской области по привлечению инвестиций. Это первый этап реализации проекта снежного курорта, на очереди второй.

С ветерком по новой трассе. Теперь у амурских поклонников горных лыж выбор расширился: острые ощущения доступны совсем не далеко от Благовещенска. На выбор 3 спуска: 150 метров для новичков, 400 для любителей и 900 для профессионалов. Александра Евмененко приехала сюда из Циолковского. Переборола страх и встала на сноуборд: посоветовали коллеги с Восточного. Так что убедилась, такое хобби — просто космос!

«Классно! Во-первых, мне очень понравилась доска. Меня научили, как надевать. Да как стоять просто. Как падать. Уютно очень. Еще здесь есть кафе. Я думаю, что здесь вкусный кофе», — поделилась амурчанка.

Покорять высоту отдыхающим помогает подъемник, уверенно скользить вниз — тренерский состав. Инструкторы дают уроки и детям, и взрослым. Для тех, у кого нет снаряжения, работает прокат. А рядом с теплотой встречает кафе. Остыть к зимним забавам после такого приема невозможно.

«Мы живем опять же на Дальнем Востоке. У нас очень длинная и очень холодная зима. То есть проводить ее дома или шататься по торговым центрам в выходные — это не очень хорошо. А горные лыжи, если вы их полюбите, то полюбите холод, снег, мороз. Вы перестанете бояться этого всего. И будете ждать зиму», — сказала инструктор по горным лыжам Александра Носенко.

Строительство горнолыжной базы в Белогорье началось в 2018-ом году. Ее владельцы (опытные спортсмены из Приморья) тщательно выбирали место. Учли наличие хорошего склона, транспортную доступность, близость к областной столице.

Реализовать сложный, дорогостоящий проект удалось благодаря помощи от регионального правительства и Агентства Амурской области по привлечению инвестиций.

«Данный проект очень интересен в качестве такого драйвера развития внутреннего туризма. Но не только внутреннего. Надеюсь, с открытием границ данный объект будет интересен в том числе и китайским туристам. Мы всячески оказываем консультации с органами власти, также мы продвигаем этот проект на интернет-ресурсах, на нашем сайте, инвестпортале и на мероприятиях», — рассказал заместитель директора Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Сергей Хмура.

Владельцы мечтают сделать из этого снежного уголка альпийский островок на Дальнем Востоке. Чтобы горнолыжная культура проникала в массы, увлекала целые семьи. Тем более что спрос на такой здоровый отдых продолжает расти. Поэтому сейчас Агентство по привлечению инвестиций ищет тех, кто готов вложиться во второй этап проекта.

«Мы хотим организовать и гостиницы, чтобы были 5 звезд, и коттеджи, и гостиницы эконом-класса. Возможно, даже какой-то детский лагерь. Оздоровительный отдых организовать. Есть несколько запросов на строительство коттеджей. Первый мы уже запустили в стройку, рассчитываем для Нового года его закончить. Он будет как образец. Таких коттеджей мы планируем построить около 10 штук», — отметил руководитель спортивного направления горнолыжной базы «Белогорье» Александра Шейхот.

Сейчас база «Белогорье» готова одновременно принять до 200 отдыхающих. Для тех, кто уверенно скользит по склонам, в планах у организаторов оборудовать слаломную трассу. Сезон здесь будет заканчиваться в апреле. Ведь снега всегда в достатке: для его создания есть всё необходимое оборудование.

Ещё по теме "Спорт"