Василий Орлов: «В регионе делается все необходимое, чтобы поддержать нашу молодежь»

Амурским юнармейцам впервые вручили нагрудные знаки «Юнармейская доблесть», которых удостоились 13 ребят из Благовещенска, Шимановска, Белогорска, Бурейского и Сковородинского районов.

Для юного патриота этот знак является высшей наградой. Его получают не только за героизм во время чрезвычайных ситуаций и победы в военно-патриотических мероприятиях, но и за успехи в учебной и спортивной деятельности.

Своими достижениями юнармейцы подают хороший пример сверстникам, отметил глава региона. Для развития движения и поддержки амурской молодёжи сейчас делается очень многое. Помимо стимулирования ребят к изучению истории, участию в разного рода социальных акциях и оказанию помощи окружающим, в регионе также создаются специальные центры, такие как уже действующий «Патриот» и строящийся «Авангард», который откроет свои двери для школьников в сентябре 2022 года. Кроме того, на покупку комплектов юнармейской формы в этом году областная казна выделила порядка 12 миллионов рублей, на которые приобрели более 1 200 комплектов.

Ещё по теме "Общество"