Василий Орлов: «Все обращения амурчан к генпрокурору рассматривает рабочая группа»

После визита генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Амурскую область в региональном ведомстве провели заседание. На нём присутствовал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Участие в совместной работе приняли первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина и руководитель УФССП России по Амурской области Светлана Засядько, а также работники аппарата прокуратуры области и территориальные прокуроры.

Темой рабочей встречи стали меры по восстановлению прав амурчан, побывавших на личном приёме у генпрокурора. Всего было принято 129 обращений. Рассмотрение каждого из них прокуроры проконтролируют лично.

Восемь граждан пожаловались на нарушение жилищных прав, три обращения связаны со сферой здравоохранения. Несколько амурчан обратились по поводу стихийного бедствия – паводка. Другие обращения касались вопросов образования, дорог и транспорта, а также сферы ЖКХ.

«В правительстве Амурской области создали рабочую группу, которая принимает решения по всем поднятым темам. Мы уже видим ряд возможных решений и настроены на исполнение поручений в кратчайший срок», – подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"