В больнице Владивостока умер 8-летний мальчик: его мама обвиняет врачей

Во Владивостоке после смерти восьмилетнего мальчика возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, повлечь трагедию могли действия медиков, ненадлежаще исполнивших свои профессиональные обязанности.

Как сообщает прокуратура Приморского края, днём 13 ноября текущего года в детскую краевую больницу доставили восьмилетнего мальчика с острыми болями. На следующий день ребёнок скончался.

О трагедии в соцсетях написала сестра умершего мальчика. По версии родственницы, у ребёнка заболел живот, скорая привезла его в краевую детскую клиническую больницу № 1, а оттуда ребенка отправили в инфекционную больницу. Везти брата, на тот момент уже находившегося в тяжёлом состоянии, на другой конец города девушке пришлось самой. Мальчику ставили капельницы, хотя мать умоляла отправить его в реанимацию.

На следующий день ребёнка вновь увезли на скорой в детскую клиническую больницу, положили в реанимацию. «Заверили, что станет лучше, что они его спасут, сделают переливание крови. Переливания не было, в 9 часов его подключили к ИВЛ, в 2 часа он скончался», – цитирует девушку «Российская газета».

16 ноября в следственное управление Следственного комитета по Приморскому краю обратилась мама умершего мальчика. Женщина рассказала, что медицинские работники двух организаций не оказали должной помощи ребенку.

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности». Расследование продолжается, будет установлена причина смерти мальчика и причинно-следственная связь между действиями врачей и гибелью пациента.

Свою проверку проводит и краевая прокуратура. Сотрудники ведомства дадут оценку качеству, полноте и своевременности оказания медицинской помощи несовершеннолетнему.

Ещё по теме "Происшествия"