Доверчивая благовещенка вложила более 2 миллионов рублей в псевдоинвестиционную компанию

«Я-то на такую удочку не попадусь», — думала про себя одна из жительниц областной столицы. Однако мошенники её в этом переубедили, притворившись брокерами. Теперь «финансистов» ищет полиция, возбуждено уголовное дело.

Вся история, длившаяся более четырёх месяцев, началась с простой рекламы в интернете про известную энергетическую компанию. Перейдя на сайт организации, женщина оставила свои контактные данные сотрудникам, чтобы те проконсультировали её о возможностях инвестирования в акции фирмы. Уже через несколько минут с ней связался финансовый работник, который для начала посоветовал перевести около 40 тысяч рублей.

В дальнейшем под многочисленными предлогами преступники на протяжении всех этих месяцев выманили у женщины свыше двух миллионов рублей, постоянно обещая улучшение её финансового состояния в будущем. Но этого так и не произошло — когда женщина просила вывести деньги на свой счёт, ей в этом по разным причинам отказывали. Ко всему прочему перед тем как перевести очередную сумму аферистам, амурчанка брала займы.

Заподозрила неладное потерпевшая только в начале ноября, когда её снова попросили вложить денежные средства. Тогда благовещенка уже обратилась за помощью к полицейским, которым позже призналась, что поверила злоумышленникам, несмотря на осведомлённость о таких случаях мошенничества. По её словам, всё выглядело очень правдоподобно.

Ещё по теме "Криминал"