Наказание настигло благовещенку спустя два года после преступления

В Благовещенске осуждена женщина, согласившаяся оформить на своё имя общество с ограниченной ответственностью. Два года назад она получила за это вознаграждение, а сейчас настало время расплаты.

Ранее женщина не была судима, у неё маленькие дети. В сентябре 2019 года она не работала и нуждалась в деньгах. Получив предложение оформить на себя юрлицо, горожанка согласилась. Вести финансово-хозяйственную деятельность она и не собиралась, сразу после оформления передала документы и печать заказчику, получив от него 7 тысяч рублей. Кто же был заказчиком, следствие ещё не установило.

Уголовный кодекс характеризует случившееся как предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данные, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

В итоге суд признал горожанку виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Ещё по теме "Происшествия"