Василий Орлов: Центр управления регионом фиксирует запросы и передает ответственным структурам

Более 9 тысяч обращений амурчан получили специалисты Центра управления регионом за год существования этой службы. Она обеспечивает обратную связь органов власти и населения в социальных сетях.

«ЦУР достаточно эффективно встроился в работу правительства региона. Сегодня многие жители предпочитают написать о своих проблемах в социальных сетях. Я это вижу и по своему аккаунту, из «директа» которого еженедельно около 130 вопросов берем для решения. Центр управления регионом фиксирует запросы и передает ответственным структурам. Благодаря мониторингу ЦУР наши министерства и ведомства могут оперативнее получать информацию о проблемах. Аналитика, которую готовят специалисты центра, также помогает правительству принимать решения по озвученным проблемам», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

ЦУР был создан 1 декабря 2020 года. Там выявляют и помогают решать наиболее волнующие амурчан вопросы — качество дорог, проблемы ЖКХ, коронавирусные ограничения и так далее. Центр обрабатывает порядка 500 обращений в неделю и передает их ответственным структурам. Кроме того, ЦУР регулярно готовит аналитические выкладки для правительства области.

Ещё по теме "Власть"