Василий Орлов: «Мы заинтересованы в партнерских отношениях с Красноярским краем»

Главы Амурской области и Красноярского края обсудили возможность сотрудничества регионов. Василий Орлов и Александр Усс провели встречу в онлайн-режиме.

Амурская область – лидер по производству сои в России. Кроме того, визитными карточками региона является соседство с Китаем, наличие космодрома, строительство газового кластера. Также интерес в плане совместной работы представляют туристические возможности Приамурья и наработки в различных сферах деятельности, представляемых министерствами. «Вопросы повестки сегодняшней онлайн-сессии сформированы совместно со всеми нашими министерствами и ведомствами. И я уверен, их обсуждение будет полезным и для формирования более прочных партнерских отношений наших регионов», – сказал губернатор Приамурья.

По словам главы Красноярского края Александра Усса, основа для сотрудничества с Амурской областью была заложена 12 лет назад, после подписания соглашения о взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. По отдельным направлениям отношения развивались с 2009 года, сейчас настало время идти дальше. «У наших регионов много сфер для взаимодействия. По итогам сессии мы сформируем план конкретных мероприятий», – пообещал Александр Усс и пригласил представителей Амурской области на Красноярский экономический форум.

Во время онлайн-сессии представители министерств и ведомств двух регионов поделились опытом и обсудили возможности дальнейшего сотрудничества.

Ещё по теме "Власть"