В следующем году на главных улицах Благовещенска высадят новые деревья

В областной столице сотрудники управления ЖКХ продолжают реализовывать масштабный проект по озеленению городских магистралей.

На первом этапе полностью, включая пни, были удалены больные и сухие деревья. Сейчас специалисты приступили ко второму этапу — санитарной обрезке растений, в рамках которой срезаются сухие, надломленные, больные ветки, особенно растущие вовнутрь кроны или сближенные друг с другом. Процедуры проводят по улицам Амурской и Зейской.

Кроме того, на стадии утверждения эскизов находится разработка планов по озеленению улиц Калинина, Ленина, Горького, 50 лет Октября и набережной, где в 2022 году высадят крупномеры — взрослые деревья от 3 до 15 метров в высоту.

«В этом году достаточно много поступило обращений от граждан о том, что в разных районах города ветки мешают проходу, проезду и представляют опасность, например, находятся вблизи линии электропередачи. Их мы удаляем, также убираем ветки, которые находятся ниже 2 метров от тротуаров и ниже 6 метров от проезжей части», — рассказали в городском отделе озеленения.

Отметим, что для проведения мероприятий по санитарной обработке деревьев как нельзя лучше подходит именно зима, так у растений в этот период прекращается сокодвижение, и все процедуры они переносят легче.

Ещё по теме "ЖКХ"