В Приамурье от гриппа привито более 350 тысяч человек

На данный момент от сезонного заболевания прививку получили около 45% от всего населения региона, что составляет 353 739 человек. Из них иммунизацию прошли более 240 тысяч взрослых и порядка 112 тысяч детей. В общей сложности защите от инфекции подлежит 474 тысячи жителей области.

В региональном Минздраве отметили, что по плану прививочная кампания от гриппа должна была закончится до декабря. Однако из-за беременных, амурчан старше 60 лет и детей от 3 до 6 лет темпы вакцинации сохраняются на низком уровне. Тем не менее, сообщают в ведомстве, клинически подтверждённых случаев гриппа в области не зарегистрировано. Препараты «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп» уже находятся в медучреждениях в количестве более 52 тысяч доз.

Среди вакцинированных больше всего представителей здравоохранения и образования, а также студенты и школьники. Стопроцентная явка на процедуру у взрослых и детей Шимановского района, а также детей Райчихинска, Белогорского и Ромненского районов. Взрослые Зейского района привиты на 99,8%.

Ещё по теме "Медицина"