Неизвестный благотворитель перевёл 42 тысячи рублей на подарки детям, лечащимся от COVID-19

Юным амурчанам, проходящим лечение от коронавируса в больницах, подарят наборы для арт-терапии. Подарки собрали в Общественной палате Амурской области в рамках участия во Всероссийском проекте «Щедрый вторник».

В Благовещенске первые 56 детей получат комплекты для творчества в соответствии с возрастом. Самым маленьким вручат карандаши и раскраски, детям постарше – наборы для создания алмазной мозаики, для рисования картин по номерам.

В больницах лежат разные дети – от самых маленьких до почти совершеннолетних. С малышами могут госпитализировать маму или папу, если они тоже болеют коронавирусом. Но чаще детям приходится лечиться в одиночестве. А если учесть, что маленьким пациентам нельзя покидать палату, то можно представить, как тяжело им приходится. Врачи поблагодари общественников за подарки. Медики надеются, что творчество поможет детям отвлечься и поскорее выздороветь.

Такая акция в Амурской области прошла впервые. Раньше в инфекционной больнице принимали только вещи из перечня разрешённых. А теперь с разрешения эпидемиологов творческие наборы будут находится у ребёнка во время госпитализации, а при выписке из больницы творческий набор придётся оставить.

Изначально в Общественной палате собирались купить 330 наборов, но люди, узнав об акции, перечислили намного больше. «Один мужчина, пожелавший остаться неизвестным, перевёл 42 тысячи рублей. Одного этого пожертвования хватило, чтобы закупить наборы для детской областной больницы! По примерным расчётам, наборов хватит более чем на полгода», – говорит координатор акции, заместитель председателя комиссии Общественной палаты области по экономическому развитию и экологической безопасности Елена Андрющенко.

Участие в благотворительной акции приняли частные лица и некоммерческие организации, которые собрали свои наборы для арт-терапии. До конца недели все подарки передадут детям в больницы Свободного и Зеи.

Ещё по теме "Дети"