Василий Орлов: «Муниципалитетам необходимо обмениваться лучшими практиками комплексного развития»

24 миллиона рублей на развитие получат лучшие муниципалитеты Приамурья. Итоги ежегодного рейтинга социально-экономического развития городов и районов области озвучили в правительстве региона.

Оценивался в том числе инвестиционный климат. Первое место среди городских округов занял Благовещенск. Кроме того, на высшей ступени пьедестала в своих зонах — Белогорский муниципальный округ, Октябрьский и Тындинский районы.

Второе место в рейтинге среди городов досталось Тынде. А также Ивановскому, Свободненскому и Зейскому районам. Замыкают тройку лидеров: среди городов — Свободный, а среди районов — Бурейский и Магдагачинский.

«В первую очередь рейтинг призван определить сильные и слабые стороны каждой из территорий региона. Муниципалитетам необходимо обмениваться лучшими практиками комплексного развития. Это является одним из залогов улучшения условий жизни и работы жителей области. В рейтинге оценивается уровень экономического развития и бюджетной стабильности. Видим, что муниципалитетами проделана большая работа по улучшению этих показателей. Обязательно поощрим лидеров рейтинга средствами на развитие территорий и реализацию новых проектов. В общей сложности победители получат 24 миллиона рублей», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов

Напомним, что ранее правительство региона также определило лучшие муниципалитеты по работе с бизнесом и инвесторами. Это Прогресс, Благовещенск и Белогорск. Они получат денежные премии общим размером 6 миллионов рублей.

Ещё по теме "Экономика"