Акцию помощи бездомным животным организовал центр «Мой бизнес»

Подарки для питомцев, которые живут в приютах, весь ноябрь принимали в региональном центре «Мой бизнес». Для этого сотрудники, среди которых есть зоозащитники, установили в холле учреждения Коробку Добра, куда любой желающий мог положить корм, лекарства, миски и так далее.

— Нам привезли различные виды кормов, сухие, различные каши, гречку, игрушки, домики для животных.

И это лишь малая часть. Основное сотрудники «Моего бизнеса» уже отвезли в городские приюты, где содержат сотни собак и кошек. Питомец и талисман есть и у самого центра. Вот он — попугай по имени Бизя. В его честь и было принято решение помочь зоозащитникам.

«Мы уже получаем от предпринимателей и замороженные субпродукты, и корма сухие есть у нас, индивидуально люди сделали домики для маленьких животных. А еще мы очень благодарны детскому садику 28. Там целая группа, и они собрали целую коробку и принесли нам сюда», — рассказала директор центра «Мой бизнес» Татьяна Ситникова.

Чтобы прокормить все это хвостатое семейство каждый день Ольга Кривецкая и другие волонтеры варят по 300 литров каши. В основном геркулесовой. И дешевле, и сытнее, рассказывает зоозащитница. Мясо и косточки добавляют по возможности.

«Хочется сказать огромное спасибо всем неравнодушным гражданам, которые участвовали в акции, помогают именно бездомным животным, помогают приютам. Потому что сейчас очень тяжело выжить — и финансово тяжело, и именно с кормами тяжело. Хочется отдельно еще сказать: если вы вышли, холодно на улице, и вы видите бездомную собачку или кошку, — покормите, пожалуйста!» — призывает волонтёр приюта «Кошкин дом» Ольга Кривецкая.

Акция «Гладь, корми, люби!» в центре «Мой бизнес» официально закончилась. Но Коробку Добра здесь решили не убирать, чтобы любой неравнодушный к судьбам животных амурчанин мог им помочь.

Ещё по теме "Общество"