Губернатор Василий Орлов побывал в обновленном областном театре кукол

Капитальный ремонт здания завершился в этом году. Реконструкция проводилась в рамках нацпроекта «Культура». На эти цели было выделено 36 миллионов рублей, дополнительно из региональной казны направили еще восемь, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Рабочие отремонтировали системы канализации и отопления, установили вентиляцию, обновили видеонаблюдение, пожарную сигнализацию, освещение. Кроме того, они провели внутреннюю отделку помещений, отреставрировали кровлю, утеплили чердак и благоустроили прилегающую территорию. Также строители утеплили фасад, чтобы температурный режим в малом зале оставался в рамках нормы.

Обновления коснулись и театральной машинерии, поэтому Амурский областной театр кукол на сегодняшний день один из самых обновленных учреждений культуры в ДФО.

«Ремонт театра кукол — один из крупнейших проектов, который был реализован в рамках нацпроекта «Культура» в этом году. Я считаю, что за состоянием учреждений культуры нужно следить. Людям здесь должно быть уютно и комфортно», — подчеркнул глава региона.

Ещё по теме "Культура"