В Амурскую область ввезли почти 150 тонн продукции с высоким фитосанитарным риском

Три юрлица и два индивидуальных предпринимателя недооформили документы, в результате чего в Амурскую область завезли более 147 тонн продукции с высоким фитосанитарным риском. Нарушение удалось выявить специалистам регионального управления Россельхознадзора.

Отслеживая поставки за октябрь, сотрудники ведомства установили, что в Приамурье ввезли 61,2 тонны кормовой смеси, 20 тонн ржаной муки, 66,2 тонны пшеничной муки, а также деревянные ящики и пиломатериалы. Грузы пришли из Алтайского и Красноярского краёв, а также из Иркутской и Нижегородской областей.

Однако заказчики этой продукции не погасили 13 карантинных сертификатов. А это значит, что завершить оформление грузов нельзя, что делает невозможным отслеживание подконтрольной продукции.

Теперь юрлица и предпринимателей ждут внеплановые документарные проверки. Свои новые заказы они оформляют уже в соответствии с законом.

Что касается продукции, ввезённой в Приамурье в полном соответствии с правилами, то за октябрь в регион доставили больше 1 000 тонн продукции высокого фитосанитарного риска. Это больше 340 тонн круп, около 40 тонн муки двух видов, более 440 тонн овощей, свыше 140 тонн кормов и 60 тонн грунта.

Ещё по теме "Общество"