Золотые украшения почти на полмиллиона рублей украл житель Иркутской области у благовещенки

Житель Иркутской области подозревается в краже драгоценностей у благовещенки почти на полмиллиона рублей, сообщается на сайте амурского управления МВД.

Пострадавшая написала заявление в полицию о пропаже золотых украшений на сумму 425 тысяч рублей. На момент происшествия в квартире женщины делал ремонт мужчина, которого порекомендовали знакомые. Амурчанка оставила работника в квартире и ушла на работу. После возвращения обнаружила, что шкатулка с драгоценностями опустела, а от ремонтника и след простыл.

Правоохранители установили личность предполагаемого преступника. Им оказался неоднократно попадающий в их поле зрения за аналогичные преступления 27-летний житель Иркутской области. Сыщики выяснили, что злоумышленник скрывается у своего знакомого в мазановском селе Леонтьевка, и арестовали его.

Мужчина не стал увиливать от ответственности и признал вину. Золотые украшения он сдал в ломбард, а деньги потратил. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «кража». Сейчас полицейские проверяют его причастность к другим преступлениям.

Ещё по теме "Криминал"