Деятельность благовещенских управляек будут отслеживать в еженедельном режиме: большинство из них не могут наладить работу

Залитые подвалы и холод в квартирах — одни из самых частых жалоб горожан.

Накануне ряд проблемных адресов посетил Олег Имамеев и взял ситуации на личный контроль. В посте в соцсети по итогам визитов он отметил, что в Благовещенске нет ни одной управляющей компании, которая работает на отлично, лишь единицы тех, кто справляется со своими задачами хорошо, а большинство — «являются банальными статистами». Многие решают проблемы жильцов поверхностно, вместо того, чтобы разбираться в причинами. Градоначальник также уточнил, что благовещенцы плохо информированы о том, что, когда и как обязаны делать УК, не знают о программах благоустройства.

«Вопрос с управляйками нужно решать. Поэтому с жилинспекцией начинаем работу по упорядочиванию и ревизии процесса управления жильем. Нужно, чтобы все поняли, главное в работе управляек – это собственно, управление < …> И главная цель такого подхода – не критика и санкции, а качественные услуги, предоставляемые жителям МКД» — написал Имамеев. Он поручил каждую неделю проводить штабы по деятельности управляющих компаний с участием жителей домов, где выявляются нарушения.

Ещё по теме "ЖКХ"