В Амурской областной клинической больнице отремонтировали ожоговое отделение

В Амурской областной клинической больнице завершился ремонт комбустиологического отделения, в котором медики спасают людей, пострадавших от ожогов.

На площади более 1 000 квадратных метров, где лечили и будут лечить пострадавших со всей области, заменили коммуникации и перепланировали помещение, установили видеонаблюдение и обновили систему защиты от возгораний. В каждой из 11 палат есть кондиционеры и кнопки вызова врача.

На ремонт комбустиологического отделения АОКБ из бюджета области выделили более 36 миллионов рублей. «Ожоговое отделение, основанное 50 лет назад, работает как областной ожоговый центр, в котором лечатся пострадавшие с термической травмой и её последствиями со всех районов Амурской области. Поэтому обновление этого отделения было необходимо», – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В отделении обновят специальные кровати для ожоговых больных, установят аппарат для лечения ран и привезут новую мебель.

Капремонт АОКБ продолжается; он займёт три года. На очереди к обновлению – зал Гиппократа и отделения челюстно-лицевой и торакальной хирургии. А в прошлом году благодаря субсидии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики реконструировали отделение анестезиологии и реанимации. В уходящем году на фасадах здания заделали швы между панелями, заменили окна. Уже отремонтирована системы водоотведения и полностью обновлены холл и входная группа.

Ещё по теме "Медицина"