Многодетная семья из Свободного потеряла все имущество при пожаре

Потеряли все: дом и машина многодетной семьи из Свободного сгорели при пожаре. Родители чудом вытащили из объятого пламенем жилища четверых маленьких детей. Пострадавшие разместились у родственников и готовы принять помощь от неравнодушных. Подробности произошедшего выяснял наш корреспондент.

— Купил вот машину семиместную, на 6 человек. Четверо детей у меня, чтобы детей в школу возить, на природу выехать. Но ничего не получилось. В воскресенье машину купил, а во вторник утром машина сгорела.

За обгоревший кузов иномарки стоимостью почти 900 тысяч рублей Александр Карпуткин будет еще 5 лет выплачивать кредит (страховку оформить не успел). Утром он вышел в гараж, завел машину. Пока прогреется двигатель, ждал дома. Внезапно выключился свет. Глава семьи распахнул дверь — всё уже было объято огнем.

— Быстренько окно открыли, детей туда, документы. Вещи, что вот там висело на вешалке, что успели, то выкинули.

И сами выпрыгнули из окна. Пожарные приехали через считанные минуты. С огнем боролись 4 часа. В итоге на соседние дома пламя не перекинулось. Карпуткины же потеряли жилье, транспорт и зимнюю кухню, где практически доделали ремонт.

Семья купила этот дом на средства материнского капитала. Первые сутки после пережитого ужаса Лариса Карпуткина провела в слезах.

«Конечно, было страшно. Трясло вот так — и меня, и детей. Не ожидали такого, что произойдет с нами», — делится Лариса Карпуткина.

Родители и дети (младшему — 8, старшей — 12) разместились у сестры Александра Карпуткина (она живет через дорогу и сейчас на вахте). Неравнодушные амурчане перечисляют материальную помощь, а еще передают одежду.

В причинах произошедшего разбирается специальная комиссия. Назначена пожарно-техническая судебная экспертиза. Пострадавшие тем временем настраиваются на лучшее. Весной планируют восстанавливать жилье.

«Это все будет убираться. Все будет ломаться. На работе буду брать машину, буду вывозить. Буду по-новой все строить. Я вот сейчас собираю справки, чтобы получить адресную помощь на закупку пиломатериала», — рассказывает Александр Карпуткин.

После того как Карпуткины получили первые средства от желающих помочь, на семью вышли мошенники и пытались списать деньги. К счастью, банк вовремя заблокировал одну из карт семьи. Погорельцы просят неравнодушных делать переводы по телефонному номеру Ларисы Валерьевны. Оптимизма они не теряют и искренне благодарны всем, кто откликнулся на их беду.

Помочь семье погорельцев: 8914-606-63-75 (Лариса Валерьевна К.)

Ещё по теме "Происшествия"