Смена владельца не помогла благовещенскому магазину избежать закрытия

В Благовещенске смена владельца не помогла торговой точке избежать приостановления деятельности. Магазин всё-таки закрыли на 15 суток.

Как сообщала ГТРК «Амур», 29 ноября Благовещенский городской суд вынес решение о приостановлении деятельности магазина, расположенного на первом этаже жилого дома. К этому привёл повторный случай нарушения антиковидных мер.

Пристав пришёл в торговую точку, чтобы исполнить решение суда о приостановлении деятельности. Однако выяснилось, что прежний владелец бизнеса передал дела своему преемнику. Это произошло незадолго до того, как суд рассмотрел административное дело.

Тем временем в магазине всё уже оформили на нового владельца – и контрольно-кассовую технику, и уголок потребителя, и даже на вывеске обозначено имя другого предпринимателя.

Ознакомившись с новыми обстоятельствами дела, судья определил, что административному приостановлению деятельности подлежит деятельность магазина, расположенного на первом этаже многоквартирного дома по оказанию услуг торговли. Решение суда было исполнено, и магазин закрыли на 15 суток, сообщили в управлении региональной безопасности и противодействия коррупции по Амурской области.

Ещё по теме "Происшествия"