Защитники тигра из Приамурья получили два новых авто для охраны заповедников и мониторинга хищников

Автомобили LADA 4х4 были переданы специалистам Хинганского заповедника и амурского управление по охране животного мира центром «Амурский тигр».

В машине для заповедника установлено дополнительное оборудование для наблюдения за тиграми, местами их обитания и копытными. Второе авто будет работать на территориях, которые не относятся к охраняемым, но где могут прогуливаться полосатые краснокнижники. Также авто получил заповедник «Бастак» в ЕАО, сообщил накануне центр «Амурский тигр».

В обоих регионах на сегодняшний день действует программа по восстановлению популяции амурского тигра. Амурская область подключилась к ней в 2019 году, тогда на территории региона были выпущены в природу Павлик и Елена.

На сегодняшний день в Приамурье обитают три тигра и предположительно четыре тигрицы, среди которых Санда и Амба, которые «прописались» в области в этом году. В 2022-м году хищников планируют пересчитать. Ранее специалисты рассказывали как поживают тигры-амурчане, где выходили к людям и появится ли у них потомство.