Экс-начальницу управления соцзащиты Мазановского района и ее подчиненную отправили в тюрьму за мошенничество

Чиновницу и ее подчиненную обвинили в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Осужденные, вместо помощи пострадавшим от паводка жителям района в 2019 году, путем обмана присвоили у продавца дома часть денежных средств. В начале 2020 года работники управления зная, что жительница Новокиевского Увала хочет продать свой дом за 3,5 миллиона, нашли покупателя из числа подтопленцев, у которого сумма сертификата превышала стоимость объекта продажи.

Покупатель думал, что приобретает жилье за полную соцвыплату, а продавец был убежден, что ему нужно остаток в 788 тысяч вернуть работникам службы, что он и сделал по завершении сделки. Завладев украденным, злоумышленницы распорядились деньгами по своему усмотрению. Отметим, что ранее руководитель территориального отдела уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

С учетом всех обстоятельств дела, суд назначил бывшему руководителю управления 4,6 лет лишения свободы, а ее подчиненной дали 3,8 лет. Также обеих лишили права занимать определенные должности на срок три года. Отбывать наказание мошенницы будут в колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не ступил.

Добавим, что преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области. Расследованием дела занимался Мазановский следственный отдел.

Ещё по теме "Криминал"