Василий Орлов о школьном питании: В скором времени мы возобновим наши традиционные выезды в территории

Тему школьного питания рассмотрели на заседании регионального правительства при губернаторе Василии Орлове. О реализации данного вопроса в муниципалитетах области доложила глава Минобразования Приамурья Светлана Яковлева.

С начала учебного года в общеобразовательных учреждениях области детей кормят в соответствии с установленным стандартам по горячему питанию, в котором учтено территориальное расположение школы, наличие местных производителей, сезонность и многое другое. Также было отмечено, что на сайтах и в социальных сетях учреждений должна размещаться информация о ежедневном меню. Пока что это требование пока соблюдается в школах Тындинского района и Прогресса.

Контроль питания осуществляется и со стороны родителей – это еще один аспект, которому уделяется повышенное внимание со стороны регионального министерства образования. Качество бесплатных обедов оценивают и ученики старших классов в рамках Российского движения школьников, по результатам которых определяются школы с самой вкусной едой.

«С начала года и до настоящего времени в Минобрнауки области поступило только две жалобы, касающиеся школьного питания. В этой части хочется отметить хорошую информационную работу с жителями на уровне муниципалитетов», – прокомментировала зампред регионального правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Отметим, что одной из ключевых задач проекта – формирование у детей культуры правильного питания не только у школьников и повышение квалификации у руководства организаций, педагогов, работников сферы школьного питания и проведение просветительской работы среди детей и их родителей.

На заседании коснулись вопроса по перевоплощению столовых в кафе. Такую задачу перед министерством ставил руководитель региона. На сегодняшний день в учреждениях области реализуется пилотный проект на базе нескольких школ: в Благовещенске, Тынде, Белогорске и Сковородинском районе. Дизайны разрабатывает Амурский центр развития территорий.

«В скором времени мы возобновим наши традиционные выезды в территории. Непременно лично буду посещать школы и смотреть, как организовано питание детей. Надеюсь, уровень окажется не ниже, установленного в прошлом учебном году. Амурская область – один из передовиков в организации школьного питания. Чтобы так было и дальше, прошу прорабатывать данный вопрос всесторонне, в том числе, необходимо обращать внимание и на формальные вещи, например, оформление ежедневного меню по федеральному стандарту», — подчеркнул губернатор.

Ещё по теме "Дети"