Василий Орлов призвал муниципалитеты активнее включаться в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий»

Три многодетные семьи из Тамбовки и Толстовки построили новые дома благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году. Общий объем введённого жилья составил 260 квадратных метров. На эти цели было направлено больше восьми миллионов рублей, сообщается на сайте регионального правительства.

Глава области Василий Орлов поручил районам активнее включаться в проект.

«Это отличная возможность для повышения уровня жизни в целом на сельских территориях. Госпрограмма дает возможность строить новые дома для людей, а также обновить необходимую инфраструктуру», — отметил губернатор.

Тамбовский район и в прошлом году участвовал в программе. Тогда новыми квадратами обзавелись еще три семьи – работники агропромышленного комплекса.

В прошлом году в строительстве жилых домов в рамках госпрограммы тоже участвовал Тамбовский район. Свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство жилья получили три многодетные семьи, работники агропромышленного комплекса.

Напомним, воспользоваться этой мерой поддержки могут амурчане, проживающие в сельских местностях, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а также имеющие не меньше 30% от расчетной суммы жилья.

Ещё по теме "Общество"