Губернатор Василий Орлов поручил закладывать системы безопасности в проекты благоустройства дворов и парков

71 территорию благоустроили в Приамурье в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Губернатор Василий Орлов положительно оценил работу, проделанную министерством ЖКХ области и главами муниципалитетов.

«Этой работой я удовлетворен. Темпы набраны неплохо, видно, что при реализации новых проектов учитывается наработанный опыт. Хочу отметить, что работа непростая, количество объектов большое, везде нужен соответствующий контроль. Вместе с тем, хотел бы обратить внимание специалистов и глав территорий, где уже реализованы проекты благоустройства: очень важно обеспечить сохранность конструкций и облагороженных мест отдыха. В обязательном порядке при проектировании должна быть учтена система видеонаблюдения, а также интегрированная система «Безопасный город». Это принципиально важно», — отметил Василий Орлов.

В этом году на реализацию программы по благоустройству территорий было выделено 508 миллионов рублей. Из них более 270 миллионов направили на приведение в порядок 56 дворовых 15 и общественных пространств. Еще 112,7 миллиона пошли на благоустройство Бамовского Арбата в Тынде и парка в Циолковском.

Также в Приамурье благоустроили 26 объектов городской среды с участием местных жителей. На это муниципалитеты получили почти 110 миллионов рублей из областного бюджета. Еще 15 миллионов рублей выделили Белогорску. Там по пилотной программе, с участием региональной субсидии, благоустроили 12 дворов и 1 территорию облагородили за счет средств местного бюджета.

Напомним, за три года реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Амурской области привели в порядок 45 общественных пространств. До 2025 года планируется благоустроить не менее 268 территорий.

Ещё по теме "ЖКХ"