Василий Орлов: «Выплачивать губернаторские стипендии за успехи в школьных олимпиадах продолжим и в 2022 году»

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников проходит в Приамурье. Лучшие ребята представят свою школу и территорию в областном туре. Победители и призеры различных этапов состязаний получат губернаторские стипендии.

Мера поддержки будет варьироваться в диапазоне 10-50 тысяч рублей. В прошлом году поощрили около тысячи школьников, в этом – на 200 человек больше.

«Выплачивать губернаторские стипендии за успехи в школьных олимпиадах продолжим и в 2022 году. Мы видим, что финансовая мотивация дала эффект – амурские школьники стали активнее участвовать в олимпиадном движении. Значит одна из целей, которую мы ставили при утверждении губернаторских стипендий, достигнута. Высокая оценка учеников и денежные выплаты – хороший стимул для получения школьниками более глубоких знаний, а на полученную награду дети могут пройти новые учебные курсы, купить оборудование или воплотить в жизнь свою мечту. Правительство области заинтересовано в том, чтобы наша молодежь оставалась жить и работать в родном регионе, для этого прилагаются все усилия», – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Победители областного этапа отправятся на заключительный тур всероссийской олимпиады школьников. Напомним, в 2017 году в рамках всероссийских соревнований гимназистка из Тынды стала победительницей школьной олимпиады по китайскому языку. Ее успех в 2019 году смог повторить школьник из Благовещенска. А в прошлом году благовещенец стал единственным призером олимпиады по французскому языку.

Ещё по теме "Образование"