Амурских волонтеров научили рассказывать о своей деятельности в соцсетях
Они ищут пропавших людей, вместе со спасателями ликвидируют последствия ЧС, собирают вещи для пострадавших. Международный день добровольцев в Приамурье отпраздновали областным форумом, который организовало региональное министерство образования. Побывала на встрече неравнодушных и наша съёмочная группа.
Научить добровольцев доступно рассказывать о своей деятельности в социальных сетях — вот основная задача спикера на этой площадке. Каждый второй молодой амурчанин — волонтер. В регионе насчитывается почти полтысячи таких организаций. Собравшимся рассказали о механизмах работы онлайн-площадок. К примеру, в какое время лучше делать публикации, а также о том, как заинтересовать аудиторию.
«Чтобы показать лучшие практики волонтерства, зажечь желающих заняться волонтерской деятельностью. К нам часто обращаются люди, которые хотят оказать помощь, быть добровольцами, но элементарно не знают, куда обратиться, какие правила, какие акции, где они могут поучаствовать», — говорит советник губернатора Амурской области Руслан Дуб.
На образовательный форум съехались около 70 амурских активистов. Среди них Алена Грицан. Вместе с единомышленниками она помогала в организации онлайн-акций к празднованию Дня Победы, проводила сбор вторсырья на переработку, привозила все необходимое в приюты для животных.
«Самая такая акция на слуху, в рамках которой мы помогали абсолютно всем, — и врачам, и нашим пожилым людям — покупали продуктовые наборы. Это выходило в социальных сетях и сюжетах на телевидении. Это очень помогло, потому что записывались новые ребята в волонтерство, то есть мы увеличили наши силы, чтобы творить дальше», — говорит председатель регионального отделения общественного движения «Волонтёры Победы» Алена Грицан.
Волонтеры пообщались на дискуссионной площадке с вице-премьером областного правительства. Андрей Дюмин рассказал активистам о собственном опыте добровольчества — как, будучи тимуровцем, помогал пенсионерам работать в огороде, собирал металлолом и макулатуру.
«Когда человек что-то делает, ему необходимо понять, насколько его вклад в жизнь общества оценивается. Понятно, что люди, занимающиеся бизнесом, получают прибыль. Что получают волонтеры? Он должен получить общественное признание, в том числе поддержку. Этот форум для этого и проводится», — отмечает Андрей Дюмин.
В течение нескольких дней участники форума посетили не только лекции, но и мастер-классы. К примеру, волонтеров научили выступать на публике и проводить онлайн-события.
Ещё по теме "Образование"
-
Неделя технологий и знаний: амурских студентов ждёт цифровой апгрейд
сегодня, 9:06 -
Амурские школьники могут бесплатно пройти курсы по ИИ, программированию, робототехнике
вчера, 17:12 -
Василий Орлов: "Ключевой задачей для нас остается целевое обучение"
вчера, 12:23 -
Как в кафе: в благовещенской школе преобразили столовую
вчера, 11:54 -
"Отходим от строгой программы": как школьники из Шимановска покорили Россию
вчера, 11:06 -
Учитель из Белогорска завоевал звание лучшего цифрового педагога России
вчера, 10:41 -
Новая модельная библиотека — центр детского досуга и знаний в Нижней Полтавке
4 октября, 22:03 -
Ко Дню учителя в Благовещенске поздравили и наградили педагогов
4 октября, 11:10 -
Благовещенские студенты отметили 85-летний юбилей СПО флешмобом
3 октября, 22:01 -
Амурские учителя поделились своими секретами накануне профессионального праздника
3 октября, 21:28