На Новый год от работодателя россияне хотят получить деньги или сертификаты

Деньги или подарочные сертификаты — самые желанные подарки на Новый год от работодателя. Опрос служащих российских компаний провели эксперты онлайн-сервиса «Зарплата.ру».

За такие подарки проголосовало по трети опрошенных. При этом рассчитывать на презенты в реальности приходится не так часто. Деньги принято дарить лишь в 13 процентах компаний, сертификатами своих сотрудников радует пятая часть работодателей. А чаще всего на Новый год на предприятии можно получить сладости и алкоголь (так происходит в трети организаций), второй по популярности подарок — сувениры. Их на производстве презентуют каждому пятому.

Кстати, сотрудники десятой части компаний сами играют в «Тайного Санту». Они обмениваются подарками за свой счет. Коллеги дарят друг другу в основном приятные мелочи — ароматические свечи, елочные игрушки, домашнюю утварь, сувениры, канцелярию. По данным опроса, стоимость такого презента обычно не превышает 500 рублей.

Средний же бюджет на корпоративный подарок участники опроса оценили в полторы тысячи. Примерно 70% работодателей ежегодно дарят новогодние подарки. Еще 40% раздают детям сотрудников сладкие наборы или билеты на новогодние торжества.

Ещё по теме "Общество"