Амурчанин лишился машины из-за неуплаты алиментов

Автомобиль жителя Ивановского района арестовали сотрудники УФССП России по Амурской области из-за образовавшейся задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

Мужчина выплачивал не полные суммы алиментов, в итоге у него накопился долг в 430 тысяч рублей. А когда его дочери исполнилось 18 лет, надзорный орган, закрыв исполнительное производство о взыскании алиментов, возбудил производство о взыскании алиментной задолженности.

Имея совершеннолетнего ребёнка, должник и не думал выплачивать денежные средства. Не дала результата и беседа с сотрудником отдела судебных приставов, который сообщил об обязанности закрывать задолженность по алиментам даже после наступления совершеннолетия ребёнка. Тогда специалист органа принудительного исполнения предъявил требование о предоставлении автомобиля должника к аресту.

Эта мера также не возымела нужного эффекта. И пока амурчанин по-прежнему был уверен в том, что никому ничем не обязан, его «железного коня» оценили и передали для принудительной реализации в ТУ Росимущества. Там вырученные средства отдали взыскателю, однако для полного погашения долга их не хватило — нерадивый отец всё ещё должен 53 тысячи рублей. Поэтому исполнительное производство пока не завершено.

Ещё по теме "Общество"