На главу Сковородина заведено уголовное дело по факту присвоения более 170 тысяч бюджетных средств

Напомним, ранее ГТРК «Амур» сообщала о том, что градоначальницу Скоровородина суд приговорил досрочно отстранить от обязанностей. 30 ноября постановление было исполнено.

Теперь на экс-главу города заведено уголовное дело по статье «присвоение или растрата». Факт преступления выявили в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД совместно с коллегами из ОМВД России по Сковородинскому району.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что в декабре 2018 года бывшая чиновница заключила с ИП договор по установке светодиодных конструкций на нескольких улицах города. Несмотря на то, что мероприятия так и не были исполнены, вся необходимая документация была подписана, включая акт о выполнении работ. А денежные средства в размере более 177 тысяч рублей индивидуальный предприниматель обналичил и передал подозреваемой.

Полицейские уже провели обыски в самой администрации и по месту жительства женщины, а также изъяли необходимые документы и оргтехнику. Расследование продолжается.

Ещё по теме "Общество"