Прокуратура инициировала проверку из-за холода в домах и детском саду Архары

Холод в домах и детском саду: жители одного из районов Архары, который отапливает котельная номер 9, жалуются на низкие температуры. В местном информационном паблике они делятся фотографиями показаний термометров — на некоторых не выше плюс 13-ти градусов.

В администрации района пояснили: новый котёл смонтировали позже положенного срока (во второй половине октября).

И оборудование не успели протестировать до старта отопительного сезона. Просадка параметров произошла во время запуска.

В жилых домах посёлка и нескольких соцучреждениях похолодало ещё на прошлой неделе. Сегодня в детсаду «Дюймовочка» малышей принимают только дежурные группы. Там принято решение установить центробежный насос, чтобы вода постоянно циркулировала и температура не сбивалась. Кроме того, на котельной, чтобы прогреть помещения, выставили показатели немного выше нормы.

Проблему обещают решить в ближайшие дни. Ситуацию контролирует прокуратура.

«В ходе проверки прокуратурой дается оценка работе управляющих организаций и ресурсоснабжающей организации. В настоящее время факт снижения температурного режима в детском саду подтвержден. Также факт снижения температурного режима подтвержден в нескольких многоквартирных домах. По результатам проверки прокуратура примет меры прокурорского реагирования. В том числе виновные лица будут привлечены к административной ответственности», — прокомментировала старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

Ещё по теме "Происшествия"