121 спасённый, 59 пострадавших, 61 погибший: в МЧС рассказали о жертвах пожаров в Амурской области

В Главном управлении МЧС по Амурской области подвели итоги работы чрезвычайного ведомства за 11 месяцев. С начала года в Приамурье зарегистрировали 3 203 пожара – это меньше, чем годом ранее. В результате возгораний погиб 61 человек, спасены 121 человек.

За аналогичный период прошлого, 2020 года, в Амурской области в огне погибли 75 человек – на 14 человек больше, чем в 2021-м. А вот пострадавших в этом году больше, чем в предыдущем. Пострадали в текущем году 59 человек, тогда как в 2020 — 57.

Главная причина возникновения пожаров остаётся неизменной – это неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении. Также много пожаров начинаются из-за нарушения правил растопки печей и пользования электроприборами. В результате детской шалости произошло 17 пожаров, а в прошлом году было 35 таких пожаров.

Чаще всего возгорания происходят в жилье, а также в гаражах и других постройках. От огня пострадали 106 автомобилей – на 28 меньше, чем годом ранее.

«Подразделениями Государственной противопожарной службы в нынешнем году при пожарах были спасены 121 человек и материальные ценности на сумму более 930 миллионов рублей», – подытожил временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС России по Амурской области Евгений Скотский.