Житель Мазановского района выплатит около 700 тысяч рублей за незаконную вырубку деревьев

Мужчину, срубившего почти 80 лесных насаждений, признали виновным в совершении преступления и обязали возместить ущерб причинённый государственному лесфонду в размере около 700 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания было установлено, что в декабре прошлого года осуждённый договорился с одним из местных предпринимателей, у которого было разрешение на заготовку древесины, что займёт одну из делян для проведения соответствующих работ. Так, оказавшись на месте он даже установил деляночный столб, означающий законность производства, хотя истинных прав на это у него не было.

Далее лесоруб нанял бригаду, убедил их в правомерности всей процедуры и обеспечил техникой. В результате мужчина, который не только руководил помощниками, но и сам принимал участие в процессе, срубил 73 лиственницы и 3 белых берёзы.

В итоге суд не только приговорил злоумышленника в выплате ущерба, но и оставил под арестом его банковские счета и автомобили, до тех пор пока сумма ущерба не будет выплачена. Помимо этого, у правонарушителя были конфискованы бензопила и два трактора, использовавшиеся для незаконной рубки.

Гособвинение поддержала прокуратура Мазановского района. В законную силу приговор пока не вступил.

Ещё по теме "Криминал"