Соискателям с ОВЗ чаще предлагают работу в сфере «Административный персонал»

Около 190 тысяч вакансий, на которые могут претендовать соискатели с ограниченными возможностями здоровья, было размещено в России в уходящем году. Это 3% всего объёма предложений о работе в стране, сообщает рекрутинговый портал HeadHunter.

На Дальнем Востоке только в ноябре открыто порядка 2 с половиной тысяч вакансий, доступных соискателям с ОВЗ. Большая часть из них предлагается в IT-сфере, финансовом секторе, розничной торговле, образовании, медицине, а также компаниях, предоставляющих услуги для бизнеса. В основном речь о дистанционной работе.

Широкий выбор предложений есть у соискателей, которые рассматривают работу в сфере «Административный персонал», — таких объявлений свыше трети. Также кандидатам с ОВЗ больше четверти вакансий готовы предложить те, кто ищет специалистов по продажам, почти столько же не против нанять таких сотрудников в сфере «Информационные технологии». Примерно десятая часть вакансий доступна для специалистов транспортных компаний, банковских служащих, а также в маркетинге и рекламе.

Ещё по теме "Экономика"