Глава Минприроды о строительстве дамб в ДФО: Будем осуществлять жесткий контроль на всех этапах

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов с заместителем генерального прокурора России Дмитрием Демешиным провели совещании с главами территорий, пострадавшими от паводка и обсудили подготовку регионов к строительству защитных объектов.

Регионы Дальнего Востока получат 13,2 миллиардов рублей на строительство дамб.

«Уже выделено финансирование, но это только начало пути. Нужно их построить в срок, без задержек. С надлежащим качеством. Поэтому будет жесткий контроль за реализацией планов и всех этапах. Будем работать в одной связке: штаб, регионы, подрядчики, службы заказчиков, Росводресурсы, Минприроды», — подчеркнул глава Минприроды Александр Козлов.

Регионам, где готова проектно-сметная документация, нужно к 1 марта определиться с подрядными организациями. Если же проект ещё в разработке, поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить необходимые документы согласно требованиям текущей паводковой обстановки.

На территории Амурской области начать строительство планируется в 2023 году. В перечень вошли объекты инженерной защиты для сел Владимировка, Усть-Ивановка и Гродеково.

Ещё по теме "Паводок"