В Благовещенске откроются более 60 катков

Зимняя забава будет доступна для благовещенцев не только в общественных местах, но и на территории учебных заведений, а также во дворах многоквартирных домов.

Главные ледовые площадки подготовят на стадионах «Амур» и «Юность», в городском парке, парке Дружбы и по Пионерской, 1. Не останутся в стороне и базы отдыха, на них откроют 4 катка, один будет работать на территории предприятия.

Покататься на коньках смогут студенты ДВОКУ и БГПУ, учащиеся 14 школ, включая Алексеевскую гимназию, школы № 5, 16, 25, а также учебные учреждения в Моховой Пади и Белогорье. В Плодопитомнике площадку оборудуют на озере. Для жителей Аэропорта и Мясокомбината также обустроят катки. Выйти на лёд получится и на 25 придомовых территориях города.

Отметим, что каток на «Юности» начал принимать гостей в минувшую субботу по следующему расписанию: в субботу и воскресенье с полудня до восьми вечера, в среду и пятницу с четырёх часов дня до восьми.

В городской администрации просят горожан и гостей города беречь ледовые площадки, а благовещенцев, во дворах которых есть катки, призывают самостоятельно следить за их состоянием.

Ещё по теме "Общество"