Детские центры и игровые комнаты области получат финансовую поддержку от правительства

Допсредства из резервного фонда регионального правительства получат амурские предприниматели в рамках антикризисной поддержки до конца текущего месяца.

На данный момент больше всего от ограничений, связанных с пандемией, страдают детские игровые комнаты и центры. Первые меры поддержки — 3,5 миллионов рублей — были предусмотрены этой осенью. В ноябре выплаты уже получили организации в Тынде, Белогорске, Бурейском и Сковородинском районах. Остальным предприятиям средства будут перечислены до конца года, рассказали в региональном Минэкономе.

Однако некоторые муниципалитеты попросили предоставить дополнительную финансовую помощь, помимо запланированной, в связи с продолжительностью действия ограничительных мер. В этих целях из областной казны до конца года будет направлено около 2,1 миллиона рублей, которые получат 17 организаций Благовещенска, Белогорска, Шимановска и Сковородинского района.

Сумма поддержки рассчитывается так же как и в первую волну — предприниматель может получить по 1 000 рублей за 1 кв.м. площади детского центра, при этом не более 150 тысяч рублей. Также по 2 МРОТ выделят на каждого сотрудника, официально оформленного в предприятии.

Ещё по теме "Общество"