Василий Орлов: «В этом году на модернизацию спортзалов в 11 сельских школах из федерального бюджета выделено более 14 миллионов рублей»

Благодаря модернизации спортзалов у школьников появляется интерес к активному образу жизни — на площадках занимаются с утра до вечера. Уроки физкультуры, которые проходят в первую смену, после обеда сменяются различными мероприятиями дополнительного образования.

В рамках нацпроекта «Образование» с целью создания комфортных и безопасных условий во время занятий физкультурой в сельских школах проводится ремонт и переоснащение спортзалов, также оборудуются новые спортплощадки и спортклубы. В этом году для 11 школ на эти нужды было выделено свыше 14 миллионов рублей из федеральной казны. В следующем году планируется обновить восемь объектов, отметил губернатор Василий Орлов.

Так, в школе серышевского села Большая Сазанка в спортзале установили металлопластиковые окна, новые светильники и баскетбольные щиты, выровняли стены, покрасили потолок, обновили инвентарь. Ремонтные работы провели и в учебном заведении села Саскаль Шимановского района. Как рассказали в руководстве школы, теперь занятия проходят не только в красивом, но и тёплом помещении.

Ещё по теме "Спорт"