Около двухсот дворовых площадок Благовещенска уже подготовлено для размещения контейнеров для мусора и пластиковых бутылок

Согласно реализации первого этапа раздельного сбора мусора, в городе уже оборудовано и подготовлено более 170 дворовых площадок для твердых коммунальных отходов и контейнеров для сбора ПЭТ бутылок.

Большую часть уже установили. До конца декабря на площадках появятся остальные.

Управление ЖКХ призывает амурчан не складывать в контейнеры строительный мусор, жидкие бытовые отходы и горящую золу, так как складирование такого мусора приводит не только к порче контейнеров,но и подвергает опасности жизнь людей (в случае возгорания мусоровоза) и срыву графиков вывоза отходов.

При выбросе в контейнер ЖБО, жидкость замерзает и вывезти его спецтранспортом становится невозможным . Что касается строительных отходом — из-за большого веса погрузка в мусоровоз невозможна.

Контейнеры промаркированы контактной информацией, в случае переполнения любого из них, можно сообщить о проблеме опертатору, отправив фото резервуара с указанием адреса площадки на номер 8-914-600-76-95 или сообщить по телефону 77-31-07.

Ещё по теме "Общество"