В акции «Ёлка желаний» участвуют больше пяти сотен маленьких амурчан

547 письма от детей, которым придётся встречать Новый год без родителей, приняли организаторы акции «Ёлка желаний» в Амурской области. Их мечты о подарках исполнят члены правительства Амурской области, депутаты, руководители и сотрудники различных ведомств, а также все желающие.

Благотворительная акция «Ёлка желаний» в Приамурье проводится в четвёртый раз. Инициатором доброй традиции стал губернатор Амурской области Василий Орлов. В начале декабря в холле здания регионального правительства устанавливают ёлку, украшенную открытками. Их авторы – сироты, оставшиеся без попечения родителей, живущие в социальных приютах и социально-реабилитационных центрах, – написали, какой подарок хотят получить на Новый год. Такую открытку-признание может взять каждый. «Не всегда в детдомах есть возможность подарить ребёнку именно то, что он хочет. В акции я участвую в первый раз, хотя уже давно мечтаю сделать такой подарок», – признаётся исполнитель желания Татьяна Карлинская. Дарители передают исполненное желание для отправки адресату.

«Самыми частыми пожеланиями детей, по опыту прошлых лет, являются настольные игры и игрушки, коньки, кроссовки, ролики, мячи, конструкторы, наборы для творчества и рукоделия, книги, плееры, наушники и детская косметика», – рассказала начальник отдела министерства социальной защиты населения Амурской области Ольга Головачёва.

К настоящему времени с Ёлки желаний сняли 61 письмо и уже принесли семь подарков для передачи детям.

Ещё по теме "Дети"