Угон и ночная погоня: автоинспекторы задержали буйного благовещенца

Шесть административных протоколов и семь суток ареста заработал себе 27-летний благовещенец. Гнаться за ним полицейским пришлось до 17-го километра Новотроицкого шоссе. При задержании молодой человек оказал сопротивление и его пришлось сковать наручниками.

За час до полуночи в воскресенье, 5 декабря, в полиции раздался звонок. Звонивший рассказал, что на его глазах произошло нечто не совсем обычное: мужчина перебрался через забор автосервиса и угнал иномарку, протаранив ворота.

К автосервису немедленно отправили экипаж дорожно-патрульной службы. Ту самую иномарку – Honda Stepwgn – заметили в районе перекрёстка Новотроицкого шоссе и улицы Институтской. Увидев полицейские маячки, водитель «хонды» нажал на газ и, игнорируя требования об остановке, помчался по Новотроицкому шоссе. Уже за городом, в районе 17-го километра, машину остановили. Водитель попытался сбежать, но его задержали.

При этом нарушитель кричал, сопротивлялся и вёл себя неадекватно. Полицейским пришлось применить силу и наручники. В отделе полиции Благовещенска, куда доставили беспокойного задержанного, выяснилось, что ему 27 лет, живёт он в областном центре.

В отношении мужчины составили шесть протоколов – за невыполнение требования об остановке, за управление в состоянии алкогольного опьянения, за отсутствие водительских прав, страховки и техосмотра, а также за оставление места ДТП. А ещё за неповиновение сотрудникам полиции и воспрепятствование исполнению их служебных обязанностей.

Суд признал молодого человека виновным в совершении административных правонарушений и арестовал на семь суток. По факту угона машины полицейские проводят проверку.

Ещё по теме "Происшествия"